关于开展向住建系统先进代表学习的通知

局机关,各直属单位,市公积金管理中心,各区国土分局、蓟州区地矿局党委(党组)、总支、支部:
  日前,人力资源社会保障部、住房城乡建设部联合下发了《关于表彰全国住房城乡建设系统先进集体先进工作者和劳动模范的决定》,住保办获“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号 ......   浏览全文 >>>


 先进代表事迹

  日前,人力资源社会保障部、住房城乡建设部联合下发《关于表彰全国住房城乡建设系统先进集体先进工作者和劳动模范的决定》,天津市住房保障管理办公室获“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号,天津市国土房管局信访处副处长王娜获“全国住房城乡建设系统先进工作者”荣誉称号,天津市历史风貌建筑整理有限责任公司财务部经理朱虹、天津市保障住房建设投资有限公司财务部经理叶启贵获“全国住房城乡建设系统劳动模范”荣誉称号,充分展现国土房管干部干事、创业、担当和坚守奉献的良好精神风貌。

全国住房城乡建设系统先进集体
天津市住房保障管理办公室

  住保办坚持民生优先,服务为本,通过首创公租房履约担保等制度、率先适用违规清退非诉执行、积极开展“互联网+住保服务”建设做好信息公开便民服务等创新做法,建管并重,深化改革,承当行业示范。截至2017年底,连续11年高效落实市“民心工程”住房保障工作、圆满完成历年保障性安居工程责任目标;累计发放“三种补贴”15.08万户、基本建成保障房35万套,住房保障范围和水平走在全国前列,在改善中低收入住房困难家庭居住条件、维护社会和谐稳定、促进房地产市场平稳健康发展等方面取得了明显成效,作出了积极贡献。

全国住房城乡建设系统先进工作者 
王 娜

  王娜同志现任市国土房管局信访处副处长,从事信访工作31年。国土房管的许多工作涉及民计民生和群众利益,信访数量大、化解难度大、社会影响大,王娜在信访岗位上默默奉献,心系百姓,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,赢得人民群众的认可和信任。据不完全统计,几年来,王娜共办理群众来信9.1万件,接待来访群众7.2万人次,受理网民留言3.1万件,承办建议提案2000多件,无一例出现办件延误或群众投诉。国家信访局去年在全国范围内开展“寻找最美信访干部”活动,王娜作为全国国土系统唯一、住建系统唯一、直辖市唯一人选,当选全国“最美信访干部”。还先后获得全国信访系统先进工作者、天津市三八红旗手、天津市优秀共产党员、天津市五一劳动奖章、市级为民服务网络专线电话办理工作先进个人等荣誉称号。

全国住房城乡建设系统劳动模范
朱 虹

  朱虹同志现任天津市历史风貌建筑整理有限责任公司财务资金部经理,自2005年加入公司以来,怀着对家乡建设的热爱,把保护好、利用好历史风貌建筑作为自己的理想信念,解决了公司融资需求,为城市建设节省了大量公共财政投资支出。经过不懈努力,公司资金运作走在全国前列,通过创新融资模式,落实了融资租赁贷款,成为天津融资租赁事业发展先试先行的成功案例。调整融资结构,落实了由国家开发银行牵头的文化产业银团贷款。拓宽资金扶持道路,有效保障历史风貌建筑保护事业不断发展。

全国住房城乡建设系统劳动模范
叶启贵

  叶启贵同志现任天津市保障住房建设投资有限公司财务部经理,主导编制财务核算办法,完成财务电算化,制定财务各项制度,参与完善公司内控制度。多渠道融资,不断优化财务指标,防范债务风险,为棚户区改造提供了有效的资金支持。加强资金管理,通过现场核查、分级审批、层层把关,专款专用,实现了资金的全程、全覆盖跟踪监管,变资金使用事后审查为事前控制,确保了资金使用安全。参与公司历次增资和项目投融资方案,累计通过融资改造棚户区面积约350万平方米,投资建设公租房10万套,450万平方米,为棚户区改造和保障性住房建设的发展作出突出贡献。

  局系统各单位学习宣传先进代表事迹活动情况                                     更多>>>

 静海区国土分局组织全局干部职工开展向住建系统先进代表学习活动
 风貌办组织集中学习先进事迹,号召立足岗位,争先创优
 东丽区国土分局结合实际,精心组织,学习住建系统先进事迹
 蓟州区地矿局开展向住建系统先进代表学习活动
 登记中心全体党员学习全国住房建设系统先进集体、先进个人先进事迹
 鉴定中心组织向住建系统先进代表学习
 测绘中心专题学习住建系统先进代表事迹
 保障房公司党支部开展向住建系统先进代表学习活动
 宝坻区国土分局组织全体干部职工集中学习住建系统先进集体和先进个人的典型事迹
 津南区国土分局开展向住建系统先进代表学习活动
 风貌整理公司开展向住建系统先进代表学习系列活动
 物业招投标中心党支部深入学习住建系统先进代表事迹
 维修资金中心高度重视,部署安排向住建系统先进代表学习活动
 市房产总公司开展向住建系统先进代表学习活动
 矿会服务中心党支部组织开展向住建系统先进代表专题学习活动
 开垦中心组织干部职工向住建系统先进代表学习
 杂志社组织开展向住建系统先进代表学习
 土地整理(收购)中心组织全体干部职工学习住建系统先进集体和先进个人优秀事迹


【视频】市国土房管局召开住建系统先进代表座谈会


天津市国土资源和房屋管理局  二〇一八年一月