政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
自然资源行政复议应诉能力培训班在成都举办
发布日期:2018-7-11 8:46:07 信息来源:中国自然资源报 宋 梅

  日前,部不动产登记中心(法律中心)举办的自然资源行政复议行政应诉能力培训班在四川省成都市举行,来自最高人民法院、部相关司局、中国地质大学的专家,对系统内130多名干部进行了培训。

  据介绍,自然资源部的组建对新时代的行政复议应诉工作提出了新的要求。自然资源部组建后,管理幅度更宽、管理种类更多,行政复议和应诉形势将更加严峻。新形势、新任务迫切要求行政复议与应诉工作人员加强学习,进一步提升自然资源行政复议应诉能力。从新机构新职责的角度理解和把握好行政复议和应诉工作的责任感和使命感,把这项工作作为自然资源系统群众工作的重要抓手。

  这次培训,针对自然资源行政复议和应诉工作中容易遇到的问题进行了辅导,主要涉及《行政诉讼法》司法解释适用、行政复议和行政应诉规定解读、自然资源行政复议案件办理标准、矿业权纠纷案件处置思路等方面。

  国家机关事务管理局、部机关、派驻地方国家土地督察局、支撑有关行政复议诉讼工作直属单位和各省级自然资源主管部门从事行政复议、行政应诉工作的领导和业务骨干参加了本次培训。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号