政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
红桥区房管局圆满完成防范非法集资宣传月活动
发布日期:2018-7-2 8:44:19 信息来源:北方网 张晶晶

  按照市国土房管局关于开展防范非法集资宣传月活动部署要求,全面做好防范非法集资相关知识宣教,提高群众风险防范意识,维护群众利益,促进社会 和谐稳定。2018年5月,区房管局全面开展红桥区防范非法集资宣传月活动,结合红桥区房地产项目特点,全面加强金融知识普及与宣传。

  此项活动,围绕“重点领域、重点地区、重点群体、重点行为”在区内开展宣传,突出“立体化、全覆盖、贴近群众、贴近生活”的特点,对内充分发动区房管局市场科、法制科等科室,对外联合区市场监管委、公积金管理中心等职能单位,建立全覆盖无盲区的房地产市场防范非法集资监管体系。区房管局组织干部职工在房 地产主要交易场所和中介机构、在售房地产项目现场等人员密集场所张贴、发放宣传材料,利用微信、微博等新媒体平台发布各类防范知识,保证宣传立体化、全覆盖。同时,区房管局要求各中介机构、开发企业签订《规范中介机构经营行为承诺书承诺书》、《规范商品房销售行为承诺书》。

  目前,宣传月活动已圆满完成,得到全区群众的一致好评。活动期间,区房管局共发放宣传材料100余份,张贴防范非法集资风险告知书80余份,检查中 介机构40家、房地产开发企业8家。下一步,区房管局将着力巩固宣传月活动成果,进一步加强部门间合作,强化宣传工作的制度化、常态化,并结合管理中发现的新情况、新问题,不断完善房地产市场管理措施,切实维护红桥区政治、经济社会健康稳定发展。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 不动产登记监督投诉电话 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号