政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
万新街道南片六村 523户村民选定还迁新房
发布日期:2018-7-12 8:19:33 信息来源:天津日报 王丽娟 高学冬 王柳怡 王会婷

  按照区委、区政府对万新街道南片六村五组团还迁安置工作的安排部署,6月30日上午,万新街道全面启动南片六村还迁安置工作,此次还迁选房历时6天,还迁房源为海康园和海颂园。共接待523户村民前来选房,选定房屋868套。工作过程透明、程序合规,切实做到了让群众安心、放心、顺心。

  高度重视 准备充分

  还迁工作开始前,万新街道以相关法律法规政策为依据,坚持以人民为中心的发展思想,制定了《万新街道南片五组团还迁选房工作方案》,成立了万新街道还迁工作领导小组,党政主要负责人亲自挂帅担任领导小组组长,领导小组下设维护稳定、政策咨询、安全保障等19个专项小组,由班子成员担任各专项小组组长,做到统一调度、靠前指挥、环环相扣、平稳推进。

  部门联动 保障到位

  一是多部门密切配合,确保有序还迁。此次还迁工作,得到了区城市化办、区卫计委、区执法局、交警东丽支队、区司法局、张贵庄派出所、物业公司、惠民公司、农业银行、农商银行等部门的大力支持,各部门相互配合,保障到位。张贵庄派出所每天出动警力30余人,派出所主要负责人亲自带队,一线指挥,现场协调工作。全体民警不畏酷暑,维护还迁现场及外围秩序,保障了还迁工作的顺利开展。

  二是一站式服务,最大化便民惠民。还迁现场采用一站式办公服务模式,村民在工作人员的引导下,拿着所需证件和材料依次进入选房大厅,现场各组工作人员服务周到,严谨细致,验证、选房、登记、交费、验房等各个环节紧密衔接,整个过程在群众监督下进行,秩序井然。

  三是温馨服务,做群众的贴心人。为应对酷暑天气,给村民创造良好的选房环境,万新街道专门在排号区以村为单位搭建遮阳伞;在身份核实区,覆盖遮阳网。此外,还协调程林卫生院派出一辆120救护车及3名医护人员,后勤保障组备足各类急救药品和瓶装水,为村民提供保障。同时配备了“便民服务车”,接送村民选房看房。

  四是每天召开碰头会,提前化解难题。连日来,还迁指挥部每天召开碰头会,对当天工作进行总结,并对第二天工作进行部署。同时,及时收集梳理村民集中反映的热点、难点问题,提前化解,为顺利完成还迁工作奠定基础。

  众志成城 团结协作

  街、村工作人员团结一心,以饱满的工作热情,全心全意为人民服务。为了让村民早日迁入新居,还迁工作组全体工作人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,放弃休息时间,前期进行了宣传发动、人员培训、模拟演练、房屋检修等各项准备工作。还迁过程中,每个岗位上的工作人员耐心细致地解答村民提出的问题,并全力解决。

  建管并重 保持长效

  一是加强物业管理。随着还迁工作的完成,小区将迎来装修高峰,为保障装修期间小区环境秩序,物业公司发挥专业优势,积极做好服务和管理。抓紧做好小区硬隔离,开放地下车库,并制定了小区车辆行驶和停放要求,严格控制车辆进出。装修期间物业公司保安、保洁将全部到岗、到位,并为每部电梯配备专门管理人员,引导业主文明装修,维护公共设施安全。

  二是做好还迁后续工作。对本次选房情况进行深入汇总,全面梳理问题、总结经验,召开专题工作会,为下一步解决群众实际困难和后续问题做足准备。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 不动产登记监督投诉电话 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号