政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息 政务服务
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 
南开区房管局精心组织防汛抢险应急演练
增强抢险意识 检验实战能力
发布日期:2018-8-10 9:16:14 信息来源:天津日报 张建华 孔德宏

  日前,南开区房管局在房屋维修中心开展2018年度防汛抢险应急演练,进一步增强应对汛情的反应能力,提升房屋安全应急处置水平,全面加强对汛期房屋突发事件的抢险应急反应能力。市国土资源和房屋管理局房管处、市房产总公司相关部门负责人现场观摩指导。局党委书记李少云,局党委副书记、局长荆宝泽出席演练现场。房产服务中心主任、修缮科、各基层单位“一把手”带队参加本次演练。

  演练以确保人民群众生命财产安全为主线,按照“充分准备、扎实应对、有效防御、合力抢险”的原则,采取情况诱导、现场解说与实战演练相结合的形式进行。首先,房屋维修中心以漏雨造成顶棚塌陷为背景,演示了“平房顶棚塌陷的支顶加固”的抢修现场。随后,八里台房管站朗庭园公租房管理中心展示了“高层地下室倒灌进水后抢险处置”的排水抢修场景。最后,房屋维修中心演练了利用无人机进行“房屋高空外檐危险点应急排险”,根据无人机实时传送图像制定排险方案,使用高空作业车升空排险。

  局领导对本次演练给予充分肯定,从科目设置到演练过程都贴近实际工作、贴近实战,取得了圆满成功。通过此次演练,进一步增强全局各基层单位防汛抢险救灾意识,检验和锻炼了防汛应急抢险队伍实战能力。

  据悉,房屋维修中心作为本次演练的主要组织成员之一,他们积极筹备好演练的各项工作,精心搭建好实战模拟场地、提前安排两次预演查找不足、现场解说详细全面,使演练工作顺利完成。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 政民零距离 | 扫黑除恶举报方式
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号