政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息 政务服务
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 
静海区领导深入国土分局调研推动工作
发布日期:2018-8-7 8:58:16 信息来源:天津日报 袁广齐

  日前,区委书记蔺雪峰深入国土静海分局调研指导工作,并组织召开专题会议,研究推动城建系统各部门有效服务保障高质量发展的工作思路措施。区委常委、常务副区长刘峰,副区长涂强出席,区委办公室、区委研究室、区发改委、财政局、静海镇和城建系统各部门负责同志参加。

  蔺雪峰在听取了国土分局关于土地出让情况、土整中心关于土地整理工作情况、房管局和静海镇关于静海新城区平房片区改造工作情况汇报后指出,区国土分局等部门认真贯彻落实市委、市政府在静海召开现场办公会议精神,结合全区上半年工作实际,围绕推进绿色发展、高质量发展勇于担当,积极作为,做了大量卓有成效的工作。但与高质量发展要求相比、与年初工作任务目标相比还有一定差距,必须进一步提高政治站位,增强工作的紧迫感和责任感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和高质量发展的内在要求,充分认识静海面临的发展优势和机遇,有效化解产业转型任务偏重、土地市场供应趋紧等因素制约,坚持问题导向,查弱项补短板,全面推进改革创新,不断深化服务保障。

  城建系统各部门要结合自身职能,充分发挥经济建设主力军作用,在下半年工作中主动作为,认真分析研判发展形势,用足用好上级政策,全力做好服务保障高质量发展、保障和改善民生各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

  蔺雪峰强调,城建系统各部门要加强配合,统筹推进,促进城建工作与全区经济社会协调发展。要结合全区经济社会“1+N”发展规划,坚持远近结合、多规合一、有效衔接原则,进一步深化细化各项发展规划,确保各项工作更具科学性和可操作性。要把各项原则要求和部门职能等多方因素充分考虑进去,统筹谋划,整体推动,精准发力,确保为重点园区、乡镇和重大项目发展提供有效保障。要围绕规划内容,突出重点,强化措施,全力抓好组织实施,进一步激发基层改革创新活力。城建系统各部门要团结协作、密切配合,形成协调联动的工作机制,积极与属地乡镇加强对接,主动上手,超前谋划,认真做好土地征转和城镇拆迁等各项工作。要坚持文明执法、严格执法,着力在拆违治违、严管严控小产权房和“大棚房”方面取得新成效。要加强组织领导,健全完善体制机制,全力保障各项工作措施落实落地。要进一步压实工作责任,迅速组织建立联席会议制度,定期研究沟通相关工作;各部门要牢固树立“一盘棋”思想,履职尽责,各司其职。区“两办”督查室要加强督促检查,提升完善绩效考核机制办法,大力营造担当作为、干事创业的良好氛围,全力推进静海经济社会实现绿色发展、高质量发展。

  刘峰、涂强分别就发挥好城建系统的经济建设主力军作用、全力服务保障好高质量发展讲了意见。

 

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 政民零距离 | 扫黑除恶举报方式
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号