政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
和平区召开老旧小区及远年住房改造工作现场推动会
落实“六位一体”工作机制
发布日期:2018-9-3 9:57:29 信息来源:天津日报 王阳

  日前,和平区召开老旧小区及远年住房改造工作现场推动会。区委副书记、区长陈春江出席会议并讲话。

  陈春江讲话要求,要进一步提高认识,落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,把“老旧小区及远年住房改造工作”这一重大民心工程作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,切实改善民生;要进一步做好群众工作,以群众的认可、满意作为老旧小区及远年住房改造工作的标准。要发挥街道、社区直接联系群众的优势,改造内容要向群众说明到位,群众的合理诉求要按照程序改造到位,过高或不合理的诉求要解释说明到位;要严格落实“六位一体”工作机制,坚持“一线工作法”,加强项目组织实施,确保工程标准质量;要加强协调配合,全区上下共同努力,把和平区建设得更加宜居,向群众交上一份满意的答卷。

  据了解,“六位一体”工作体系成员组成为:各街道办事处、区房管局、社区居委会、属地房管站、监理公司、社区和群众监督员。“六位一体”工作体系核心内容是:充分发挥属地街道办事处的管理和直接联系百姓的优势,压实街道办事处的主体责任,全区上下形成以街道办事处牵头各部门齐抓共管的一种工作机制。

  按照2018年老旧小区及远年住房安全改造计划工作安排,和平区将各街道每个社区居委会划分为一个“六位一体”项目区,办公地点设置在社区居委会(五大道街设立五大道街综合项目区)。目前,“六位一体”各项目区都已确定办公地点,配备了专线电话,管理人员已经到位,相关制度、工程改造内容等已经上墙,硬件建设基本到位。下一步,各街的“六位一体”项目区将全面进入工作状态,全程管理老旧小区施工质量、进度及安全情况,并负责解答群众来访、来电,做好群众工作。

  会前,陈春江一行到小白楼五号地聚福里、百货大楼项目区和储汇邨项目区改造现场,就“六位一体”工作开展情况进行实地调研。

  区有关领导、区各相关单位和部门负责人及“六位一体”工作机制工作人员参加会议。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 不动产登记监督投诉电话 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号