政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
中国—新西兰南极合作联合委员会第二次会议召开
推动中新南极合作 加强南极环境保护
发布日期:2018-9-3 8:30:19 信息来源:中国自然资源报 孙安然

  日前,中国-新西兰南极合作联合委员会第二次会议在京召开。自然资源部党组成员林山青、新西兰外交事务和贸易部副部长伯娜德特·卡文娜出席并主持了会议。双方就进一步推动中新南极领域双边合作以及加强在南极事务上的立场协调等进行了交流。

  会上,两国代表团对中新南极合作历程进行了回顾。自2016年第一次联合委员会会议以来,双方就落实《中华人民共和国政府与新西兰政府关于南极合作的安排》作出了许多努力,加强在南极后勤保障等传统领域的合作,并积极开拓在科研、环境保护和新考察站建设等方面的交流,为深化中新南极合作奠定了良好基础。

  双方认为,加强中新在南极领域的合作对两国具有重要意义,赞同下一步继续深挖合作潜力,促进对南极环境与生态系统的保护,推动设立罗斯海联合科研调查和监测项目,鼓励两国南极科考站之间以及科学家之间的交流,推进两国与其他国家在罗斯海地区建立互惠互利的后勤协作体系,为双方人员往来和物资运输提供便利,并积极探讨拓展海上合作。

  会上,双方还就《南极条约》体系以及《南极海洋生物资源养护公约》相关议题坦诚交换了意见,同意未来继续加强有关沟通与协调,共同为认识南极、保护南极、合理利用南极作出贡献。

  新西兰驻华大使傅恩莱、中国外交部条法司以及自然资源部有关部门负责人出席了会议。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号