政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
国际地球化学填图技术标准出炉
将引领“化学地球”国际大科学计划实施
发布日期:2018-9-4 9:47:45 信息来源:中国自然资源报 袁桂琴

  近日,《国际地球化学填图技术要求》制定项目成果通过专家验收。

  该项目是中国地质调查局2016年启动的标准制定项目,由联合国教科文组织全球尺度地球化学国际研究中心承担,目标任务是全面总结国际地球化学填图技术应用现状,制定国际地球化学填图技术标准,引领全球尺度地球化学填图技术应用,同时满足全球尺度地球化学国际研究中心建设的需要。

  历时两年,项目组完成了《国际地球化学填图技术要求》(送审稿)的编制,提出了国际地球化学填图的目的任务、技术设计、样品采集、样品分析测试、数据处理与图件编制、异常查证、成果报告编写与资料提交等方面的技术要求。该技术标准兼顾了不同国家的特殊性和需求,规范境外国际地球化学填图工作,对有效服务“一带一路”倡议和境外矿产勘查、基础地质、环境评价与土地利用、科学研究等领域具有重要指导作用,对推动全球地球化学信息共享意义重大。

  

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号