政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
国家地理信息公共服务平台二〇一八版启用
发布日期:2018-9-10 8:39:06 信息来源:中国自然资源报 刘照

  自然资源部近日发布公告,即日起正式启用国家地理信息公共服务平台(“天地图”)2018版。

  据悉,为持续推进通过地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务,实现地理信息数据开放共享,自然资源部组织对国家地理信息公共服务平台进行了数据更新和软件升级,主要包括:新增207个城市建成区优于1米分辨率的影像数据,更新了行政区划调整及有关地名地址信息,发布在线更新服务,上线用户管理系统等。更新后的国家地理信息公共服务平台2018版已具备对外提供服务的条件,互联网访问地址为www.tianditu.gov.cn,国家电子政务外网访问地址为tianditu.cegn.cn。

  公告提出,为更有针对性地为应用开发人员提供数据资源和技术服务,促进地理信息资源开放共享,提高地理信息公共服务水平,2018版启用后,应用开发用户需要通过用户管理系统进行注册。自2019年1月1日起,非注册用户将无法使用国家地理信息公共服务平台的各类开发资源。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号