政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
红桥区10月底前百日整顿旧楼区“五清零”
发布日期:2018-9-10 9:10:20 信息来源:每日新报 吴彦

  日前,红桥区发出“创文创卫进社区,百日攻坚建家园”的通知,要求各社区充分发挥党组织、居委会、社工站的组织协调作用,切实将“双创”工作落实到社区。同时,红桥区还针对旧楼区开展管理服务单位“履职作为,百日整顿”行动。

  根据要求,全区各社区积极行动,发动楼门院长、志愿者、热心居民、社区社会组织等力量,会同社区物业公司、旧楼区管理服务单位,旧楼改造小区按照市级考核成绩90分的标准、非旧楼改造小区按照美丽社区环境指标要求,于今年10月底前,陆续在社区内开展清理小广告、楼内外堆物、垃圾死角、垃圾外溢、绿地垃圾“五清零”行动,切实将双创工作落实到社区。

  “要求各社区居委会每周开展2-3次主题活动,并将活动拍照汇报到街道城管科,再由城管科汇总上报,区民政局则会对活动的开展情况展开不定期的督查考核。”红桥区民政局相关负责人表示,此次活动一定要确保见实效,“对拒不作为、敷衍了事、成效不明显的社区将通报给街道民政科和民政局政建科,予以通报批评,并酌情扣除绩效考核奖励,问题严重的,街道办事处可按照社工管理相关规定予以辞退。”

  同时,针对旧楼区管理服务单位则提出了更为具体的整顿要求。“主要是扫保不力、乱堆乱放、乱圈乱占、违章建设、垃圾外溢、小广告回潮、车位管理不善、门岗巡视不到位8个方面。”相关负责人表示,对每一项内容都有具体要求,“楼内外清扫是有标准的,根据所在街道接管项目总面积,按照1万平方米至少配置1名清扫保洁人员的标准核定总人数。”

  据了解,“双百”行动启动以来,红桥区各街道、社区都投入了大量人力物力,根据自身的实际情况开展工作,力争早见成效。双环邨街新佳园东里社区是建于上世纪90年代的老旧小区。2000年入住的绮水苑社区位于西于庄街,有近3000户居民。“2013年,旧楼改造后,我们引进了准物业,当时清整了一批圈占绿地和违建。”居委会书记牛建静介绍说,此次,借助“双百”行动的东风,彻底清拆了绮水苑内的42处违建,“确保达到‘零违章’。”

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 不动产登记监督投诉电话 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号