政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
发布日期:2018-7-10 8:37:41 信息来源:天津广播电视台 朱楠

  天津持续推进保障房项目建设,拿出核心地段,提供优质资源,满足低收入群体的多元化需求。

  这两天,市民刘刚正忙着装修着新下来的公租房。他告诉记者,这套两居室,他最满意的就是地理位置好,配套成熟。

  市民刘刚:有这么近的房子,对我们生活比较方便,我们下楼就是幼儿园,后面就是南开区的小学。

  刘刚所说的津畔名轩公租房项目,位于南开区西营门外大街,紧邻中环线,周边的医院、学校等配套资源也比较成熟,可以满足540户低收入群众住房租赁需求。在选房之初,就有超过1500户参与了摇号。在保障性住房建设过程中,天津国土房管部门更注重满足低收入群众的多元化需求,从去年开始,相继在中心城区的河北区、南开区等拿下3个地块,用于公租房的建设。

  天津市住房保障管理办公室租赁部部长刘婕:咱们天津是在市内六区和环城四区应该是有40多个项目,已经配租了,然后受益的家庭有将近6万户。

  “三种住房、三种补贴”,保障低收入群众基本住房需求。天津还连续7年在补贴上提高金额、降低门槛。其中廉租房补贴,申请者的收入标准已经由最初的低于960元调整到了低于1750元,中心城区每户家庭最低月租房补贴从540元增加到现在的600元。

  天津市住房保障管理办公室保障部副部长张小桐:我们每年的这个收入准入标准都会随着我市的经济发展水平的不断提高来不断调整,也是加大了这个保障力度,提高了补贴家庭对住房的这种支付能力。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号