政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
发布日期:2018-7-11 8:11:40 信息来源:国家测绘产品质量检验测试中心

  近日, 2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作启动会在京召开,标志着今年质量监督抽查工作正式启动。

  本次监督抽查是在自然资源部组建成立后首次开展的全国性监督抽查,是贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及国务院关于深化“放管服”改革和“双随机、一公开”要求,加强事中事后监管的重要举措;是履行测绘地理信息质量监督管理职责,推动测绘地理信息持续健康发展的重要体现;是增强测绘资质单位质量意识,巩固和强化测绘地理信息质量管理,提高服务保障能力的有力抓手。自然资源部高度重视,专门印发《关于开展2018年国家测绘地理信息质量监督抽查工作的通知》(自然资办函〔2018〕110号),对监督抽查工作作了全面部署并提出相关要求。

  国家测绘产品质量检验测试中心作为本次监督抽查工作的牵头实施单位,组织制定了《2018年国家测绘地理信息质量监督抽查实施方案》,并经自然资源部批复,确定了2018年监督抽查的内容为40个甲级测绘资质单位2017年完成的变形测量成果和管线测量成果, 50个甲级资质单位的质量管理体系建立和运行情况,2017年国家测绘地理信息成果质量监督抽查7个不合格项目的监督复检。会上,按照“双随机、一公开”原则,现场对各省、自治区、直辖市报送的1581个备选项目进行了抽样和签字确认。监督检查和汇总分析工作将于7月下旬至9月中旬全面展开,监督抽查结果将于10月底前上报自然资源部,并及时向社会公布。

  会议强调,一要高度重视,精心组织,严格按照相关法律法规,公平、公开、公正开展监督抽查,确保过程严密、方法科学、结果可靠,真正发挥行业监管的震慑作用。二要加强协调,上下联动,严格按照批复的实施方案、技术方案规定,坚持目标导向、问题导向,做到统一标准、统一尺度,确保抽查工作严谨严格,顺利推进。三要严守纪律,廉洁自律,严格按照中央八项规定和实施细则精神,把作风建设深度融入抽查工作全过程,依法有序高质量组织开展好本年度监督抽查工作,为测绘地理信息质量监督管理提供有力支撑。

  自然资源部分管部门有关负责人和国家测绘产品质量检验测试中心分管领导出席会议。各省、自治区、直辖市测绘地理信息主管部门质量相关负责人和质检机构负责人60余人参加会议。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 不动产登记监督投诉电话 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号