政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息 政务服务
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 
发布日期:2018-8-10 10:09:28 信息来源:地环处 局工会

  日前,市国土房管局党委书记刘子利带领地环处、资源处、财务处、工会负责同志,深入蓟州区地质灾害隐患点、地质灾害崩塌治理工程现场和白涧镇西五百户村,检查推动地质灾害防治和困难村帮扶工作,看望慰问顶着酷暑高温奋战在一线的工作人员,强调要坚持“以人民为中心”的发展思想,全力抓好汛期地质灾害防治工作,确保人民生命财产安全;要加快困难村各项帮扶工程进度,让群众早日感受到实实在在的变化。张云霞副总工程师,蓟州区委常委、区委组织部部长刘国明,蓟州区地矿局、蓟州区国土分局、白涧镇党委和政府主要负责同志及驻村干部分别参加上述活动。

  刘子利一行先后深入到滑坡灾害点和崩塌治理工程现场,听取有关情况介绍,检查汛期地质灾害防治情况,详细询问防范措施和应急预案,并给现场施工人员送去了防署降温物品。要求相关部门和单位负责同志及现场工程技术人员、施工人员,要牢固树立“安全第一”的思想,本着对党和人民高度负责的精神,切实履行好地灾防治的监管职责,把人防、物防和技防有机结合,在当地党委、政府的领导下,群防群治,确保安全度汛,确保人民生命财产安全。叮嘱要加强施工管理,做好高温条件下室外作业人员的防暑降温工作,确保工程质量和施工人员健康安全。

  在白涧镇西五百户村,刘子利、刘国明主持召开座谈会,听取蓟州区国土分局、驻村工作组及两个帮扶村负责同志关于帮扶工作进展情况的汇报,对前一阶段工作取得的成效给予肯定,就有关问题同与会人员进行研究,就加快各项帮扶工程进度、争取让群众早受益快受益提出要求。在听取汇报后刘子利指出,做好扶贫帮困工作是中央部署的三大攻坚战中的重要工作,是市委市政府交给我局的重要政治任务,相关部门和单位要从政治和全局的高度,充分认识做好困难村帮扶工作的极端重要性,以强烈的政治责任感和使命担当,克服一切困难,抓紧抓好各项工作落实。要加大帮扶工作力度,加快各项帮扶工程进度,一切往前赶,让群众感受到实实在在的变化,让群众早受益、快受益、受大益。要坚决贯彻“以人民为中心”的发展思想,土地开发整理、村庄“六化六有”等工程设计方案要同群众见面,广泛听取村民或村民代表的意见建议,让群众满意;要加强宣传思想工作,充分取得群众的理解和支持;要严把工程质量关,把各项帮扶工程做成群众放心工程,切实做到民心工程顺民意、得民心。

 

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 政民零距离 | 扫黑除恶举报方式
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号