政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
发布日期:2018-9-11 8:25:47 信息来源:天津日报 何会文 王屹然

  9月10日,继西于庄棚改项目之后,我市中心城区第二大棚改项目──红桥区西沽南片区棚户区改造项目协商搬迁工作正式启动,为期30天。由此将深入推进棚户区改造“三年清零”行动计划,彻底改善该片区棚户区群众的居住环境。

  西沽南片区范围东至北运河,南至北运河,西至红桥北大街,北至西沽公园,不含流霞里、流霞新苑等单元式住宅楼房,共涉及居民7800余户,面积15.8万平方米。片区内房屋低矮逼仄、面积狭小、年久失修,多数房屋面积不足20平方米,最小的只有6平方米左右,居民生活条件艰苦,改善居住条件的愿望十分迫切。

  红桥区坚持以人民为中心的发展思想,结合片区实际和群众诉求,吸收借鉴各地经验做法,广泛调研、深入论证,研究制定符合实际情况和法律法规的征收补偿安置方案。同时,建立基于图形数据的图控系统和动态的地上物专题制图,利用信息技术支持,及时更新房屋信息、掌控拆房工作动态、优化数据分析,解决房屋年代久远现状复杂、依靠产权登记记录无法查证等问题。

  为让群众少等待、少跑腿,红桥区提前做好预约登记准备,统筹安排地上物和房源工作,坚持随走户随签约,各项手续办理齐备,确保搬迁安置安全有序、不留后遗症;并通过“西沽南棚改”微信公众号,及时发布棚改工作动态,便于群众随时了解掌握政策信息。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号