政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
发布日期:2018-9-11 9:06:45 信息来源:今晚报 雷风雨

  记者从市住保办获悉,从今天起,本市市内六区、环城四区房管局开始受理双青新家园(盛福园)、福悦里项目两大公租房的二个居住空间/二居室承租资格的申请。

  据市住保办介绍,各区申请双青新家园(盛福园)、福悦里公租房项目一个居住空间/一居室的家庭数量,已经多于房源数量,根据规定目前已经停止受理这两个公租房项目一个居住空间/一居室的承租资格申请。从今天起,各区继续受理这两个公租房项目二个居住空间/二居室承租资格的申请,共计2076套。其中,盛福园公租房项目二个居住空间共计1814套,福悦里公租房项目两居室共计262套。

  针对群众关心的配租标准,市住保办给予明确解释。“符合公租房承租条件的不足3人家庭,原则上承租一居室或一个居住空间户型的住房;3人及以上家庭,可以承租一居室单元住房(一个居住空间)户型或二居室单元住房(二个居住空间)户型的住房。单亲家庭成员为父女或母子关系且子女年龄在14周岁以上(含),可选择承租一居室或二个居住空间户型的住房。”市住保办工作人员强调,申请过程中一旦发现申请人故意隐瞒、虚报、伪造有关信息,或者采取不正当贿赂手段申请住房保障的,将驳回其申请,并自驳回其申请之日起5年内不受理申请人及其配偶的住房保障申请。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号