政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息 政务服务
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 
【不动产登记专项工作】天津全面开通不动产登记上门服务通道
发布日期:2018-6-22 10:57:08 信息来源:

  目前,天津市内六区全面开通不动产登记上门服务通道,对于商品房首次登记后需要批量办理产权证的小区,由登记部门在小区设立流动便民服务点直接办理登记手续,对于特殊群众需要上门服务的经预约申请后由登记人员上门受理登记申请,实现足不出户办理登记。这是记者近日从天津市国土资源和房屋管理局获悉的。

  为让企业和群众享受便捷服务,天津国土房管局建立和完善市区内不动产登记流动便民服务点,采取多项措施完善服务:一是建立服务规范,确保标准细化统一。制定市区不动产登记入户服务相关流程,规范细化绿色通道服务人群和程序,为实现上门服务明确依据和标准。二是破解技术难题,确保网络运行条件。着力突破现场办公的网络技术难题,设立专用电脑安装登记专用内网系统。三是加强人员培训,确保登记安全高效。组织技术人员开展网络操作和风险防范知识培训,模拟上门服务环境下可能产生的各种技术和业务问题,制定行之有效的应对措施。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 政民零距离 | 扫黑除恶举报方式
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号