政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
【不动产登记专项工作】天津市区启用不动产登记人脸识别系统
发布日期:2018-9-2 11:19:41 信息来源:

  天津市国土资源和房屋管理局市区国土资源分局创新不动产登记服务方式,近日启用不动产登记人脸识别实名认证系统,并在登记受理窗口正式运行。

  天津市国土房管局相关负责人介绍, 不动产登记人脸识别实名认证系统上线后,一是可以提高登记效率,缩短办件时间。以往,窗口工作人员在核实申请人身份证信息与本人是否相符时,仅靠肉眼识别,对一些人证形象存在差异的情况需要反复核实,占用办件时间。如今,只需刷一下身份证,人脸识别系统自动比对,既科学又高效。二是确保人证匹配,降低登记风险。肉眼识别即使细之又细,也难免出现差错,借助人脸识别系统则大大提高了人证合一的准确性,能够有效杜绝身份证被盗用、冒用现象,确保登记安全。三是可以扩大应用范围,优化自助服务。

  据悉,人脸识别实名认证系统将与登记大厅自助查询机联通,在依法合规确保数据安全的前提下,实现申请人自助查询登记簿、自助打印相关凭证,提高不动产登记服务质量和水平,真正让数据多跑路,让群众办事更便捷。

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号