政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息 政务服务
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 
市国土房管局市财政局关于调整2018年补充住房公积金缴存额的通知
【标题】市国土房管局市财政局关于调整2018年补充住房公积金缴存额的通知 【颁布日期】2018-6-28
【时效性】有效【实施日期】2018-7-1
【颁布单位】天津市国土资源和房屋管理局 天津市财政局【失效日期】
【内容分类】委局级 -住房公积金管理 【文号】津国土房保〔2018〕15号
发布日期:2018-6-28 15:32:25 责编: 作者:
各有关单位:
  补充住房公积金制度是住房分配制度改革的重要内容,根据天津市进一步深化城镇住房制度改革实施办法的规定,现就做好全市2018年补充住房公积金缴存额调整的有关事项通知如下:
  一、自2018年7月1日起,企业、事业单位可将职工补充住房公积金缴存基数调整为2017年职工个人月均工资总额;补充住房公积金缴存比例低于30%的,可根据条件调整缴存比例,但最高不超过30%。
  各单位填写《天津市单位调整补充住房公积金审批表》(见附件,以下简称《审批表》,此表格可从天津市国土资源和房屋管理局网站上下载打印)。有上级主管局(集团公司)的单位,经单位主管部门审核同意后,报上级主管局(集团公司)签章批准;无上级主管局(集团公司)的单位,经单位主管部门审核同意后,报单位所在区房委办签章批准。单位持签章齐全的《审批表》到市住房公积金管理中心下设的各区管理部办理调整补充住房公积金缴存额手续。
  二、市级机关和参公管理的事业单位,将新职工补充住房公积金缴存基数调整为2017年职工个人月均工资总额(新参加工作人员按首月工资总额),缴存比例仍按30%执行。
  三、区级机关和参公管理的事业单位可将新职工补充住房公积金缴存基数调整为2017年职工个人月均工资总额;缴存比例低于30%的,可根据条件上调缴存比例,但最高不超过30%。
  四、调整后的补充住房公积金缴存基数,原则上不得超过我市2017年度在岗职工月平均工资的3倍(即24240元)。
调整补充住房公积金缴存额关系职工切身利益,各单位要严格按照国家统计部门规定的计算口径核定职工工资总额,确定缴存基数。要准确把握、认真落实文件要求,积极创造条件,确保此项工作顺利实施。
 
 
 
 
        市国土房管局              市财政局
     2018628
 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 政民零距离 | 扫黑除恶举报方式
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号