政务微博
简体中文  繁体中文 站内搜索  
开始搜索
高级搜索
首页 新闻中心 政务公开 办件公示 服务指南 公示公告 政策法规 互动社区 政府信息
快速导航 > 土地管理 房屋管理 地矿管理 住房保障 物业管理 执法监察 电子信访 职业学院 权责清单 天津网上办事大厅
《关于下放全市房屋应急解危专项资金管理使用事项的通知》政策解读
发布日期:2018-7-30 15:44:17 信息来源:


  为进一步贯彻市委市政府“放管服改革”要求,实现便民服务宗旨,切实提高房屋应急解危专项资金使用效率,市国土房管局日前发出《关于下放全市房屋应急解危专项资金管理使用事项的通知》(以下简称《通知》),自8月1日起,我市全面启动房屋应急解危专项资金管理使用事项下放各区工作。

  据了解,本着发挥区域优势、强化属地监管责任、提高房屋应急解危资金使用效率的基本思路,在总结完善滨海新区和北辰区房屋应急解危资金管理使用事项下放试点经验的基础上,我市全面启动房屋应急解危专项资金管理使用事项下放工作。自8月1日起,全市范围内的物业项目,凡需办理应急解危专项资金申请使用划拨手续的,不需再到天津市房屋维修资金管理中心办理,统一到各区房管局办理划拨业务即可。此创新举措更加便企利民、更好地发挥了应急解危资金在房屋住用安全方面的应急保障作用。

  《通知》明确,各区人民政府对辖区内房屋应急解危专项资金负有属地管理责任,负责对本辖区物业项目房屋应急解危专项资金管理使用工作的监督管理。房屋应急解危专项资金管理使用事项下放后,各区房管局负责辖区内房屋应急解危专项资金的使用受理、查勘确认、要件审核、资金划拨、异议处理、信访投诉、监督管理和账务管理等工作。同时接受区财政、审计部门的监督管理。

  在房屋应急解危专项资金管理使用事项下放的同时,应急资金使用申请可通过网上上传提交要件,经核对无误后,物业企业可一次性到区房管局办理划拨业务,确保申请人只跑一次即可办理,真正实现让数据多跑路、让企业百姓少跑腿。

 

 
网站隐私与安全说明 | 安全制度 | 关于我们 | 扫黑除恶举报方式 | 不动产登记监督投诉电话 | 人大代表、政协委员、社会监督员直通车
 
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津市国土房管局政务网
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号